Southwest Microwave
Русскоязычная версия сайта English
Однопозиционный радиолучевой трансивер - модель 380 (385)

Однопозиционный радиолучевой трансивер

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Модель 380 (модель 385) работает в диапазоне частот 24,125 ГГц и обеспечивает надежную защиту пространства в уличных условиях.

Чувствительная, точно настроенная, диаграмма детекции, позволяет обнаруживать человека, перемещающегося шагом, бегом или опираясь на руки и колени на расстоянии до 61 метра для М380 и до 122 метров для М385.

Запатентованный метод RCO позволяет ограничивать радиус действия прибора. Эта уникальная особенность делает его невосприимчивым к тревогам, вызванным объектами за пределами этого радиуса. Даже если они такие большие, как грузовики и деревья.

Поскольку рабочая частота в 2,5 раз выше, чем у моделей, работающих на 10,5 ГГц, многолучевой сигнал, вызванный злоумышленником также 2,5 раза выше. Это обеспечит лучшее обнаружение медленно перемещающихся целей.

В модели 380 (модель 385) также применяется запатентованная технология ZRS (Zero-Range Suppression - подавление нулевой области), которая уменьшает амплитуду сигнала от близко расположенных целей.

Обе технологии (RCO и ZRC) существенно уменьшают ложные тревоги от дождя, вибраций, птиц и не изменяют форму и размеры зоны обнаружения.

Встроенная система мультиплексирования позволяет модели 380 (модель 385) работать рядом с другими трансиверами или радиолучевыми датчиками без взаимного вмешательства. Для организации мультиплексирования, все датчики соединяются кабелем синхронизации (витой парой). Любой на выбор датчик или внешние часы включаются в режиме "ведущий", а остальные в режиме "ведомый". В группе из 16 устройств в определенный момент времени будет работать только один датчик.

Установка и настройка датчика не вызывают затруднений. Нацельте трансивер на защищаемую область, подключите питание и выждите несколько минут для выравнивания уровней отраженного сигнала от облучаемой области. Выставьте необходимый радиус RCO и совершите тестовое прохождение в зоне обнаружения датчика для определения оптимального уровня чувствительности.

Датчик крепится на любой твердой поверхности, а шарнирный кронштейн позволяет вращать его на 200 в любом направлении от оси.

  • Дистанция до 61 метра для М380 и до 122 метров для М385;

  • Стойкий к воздействию других радиопередатчиков;

  • Не реагирует на объекты за пределами выбранного радиуса RCO;

  • Технология ZRS позволяет отстроиться от воздействия помех в виде дождя, снега, вибраций и т.д.;

  • Встроенная система мультиплексирования для организации цепочки датчиков.

Пример установки радиолучевых датчиков

Зоны обнаружения:

Модель 380 обеспечивает зону обнаружения длиной до 61 метра и шириной 7,3 метра. Модель 385 обеспечивает зону обнаружения длиной до 122 метров и шириной 6 метров. С помощью технологии RCO можно уменьшить зону обнаружения до 15 и 30 метров соответственно. Угол зоны обнаружения по вертикали и горизонтали составляет порядка 8° для М380 и 4° для М385. Поэтому высота установки составляет 0,91 - 1,22 метра. Установка на других высотах будет приводить к снижению максимальной дальности действия датчика. Пример зоны обнаружения и использование технологии RCO показан ниже. 


Горизонтальная проекция зон обнаружения:

Длина зоны обнаружения

 

Размеры:

Размеры корпуса датчика

 

Принцип действия:

  • Передатчик излучает в защищаемую область микроволновую энергию. В нормальных условиях, когда отсутствуют факты нарушения, приемник выставляет контрольный уровень сигналов, отраженных от объектов в защищенной области. Движение злоумышленника приводит к изменению уровня сигнала, принимаемого приемником, относительно контрольного уровня. Это вызывает тревогу. Технология RCO позволяет варьировать длину зоны обнаружения. 
  • Трансивер подаст сигнал тревоги по человеку идущему пешком, бегущему или ползущему на руках и коленях через зону обнаружения и относительно нечувствительны к дождю, снегу, вибрациям и т.д.

 Спецификация: 


Комплект поставки:

Комплект поставки
Модель M310BT - Передатчик, Модель M310BR - Приемник

Монтажные приспособления - универсальные шарнирные шаровые кронштейны.

Частота 24,125 GHz (США) соответствует F.C.C. Часть 15. Идентификатор CA68H9310B.

Выходная мощность 6mW пиковая, 3mW средняя, квадратичная модуляция.

Дальность действия от 30,5 м до 457 м.

Параметры цели: человек весом от 36кг, перемещающийся в вертикальном положении пешком, бегом, ползущий на руках или коленях. При перемещении ползком дальность обнаружения сокращается до 183 м.

Скорость движения цели - от 30мм/сек до 15 м/сек.

Вероятность обнаружения минимум 0,99.

Модуль автоматической подстройки автоматически компенсирует медленные изменения уровня сигнала из-за дождя, снега и т.д. 

Диапазон автоматической регулировки усиления - 54dB.

Каналов модуляции - четыре, выбираются в полевых условиях.

Количество ложных срабатываний - 1/комплект/год.

Рабочая температура -40° C +66° C.

Относительная влажность 0-100% 

Напряжение питания постоянного тока от 11,5 VDC до 14 VDC при потребляемом токе 20mA для приемника и 150mA для передатчика.

Тревожные выходы - сухие контакты реле НЗ/НР, коммутирует нагрузку до 2 А при 28 VDC.

Тампер - сухие контакты реле НЗ/НР, коммутирует нагрузку до 2 А при 28 VDC.

КОНТАКТЫ

e-mail e-mail: sale@intrepidsys.ru
e-mail Почтовый адрес : 19000, Россия, Санкт-Петербург, а/я 575
Тел. +7 812 603 23 09