Southwest Microwave
Русскоязычная версия сайта English
Двухпозиционная радиолучевая система охраны периметра с дальностью действия до 183 м

Двухпозиционная радиолучевая система охраны периметра с дальностью действия до 183 м

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель 300B, универсальный микроволновый комплект обнаружения нарушений периметра, является последними достижением в технологии охраны периметральных ограждений. Уникальные схемные решения и сменные антенные элементы позволяют использовать комплект М300В практически в любых ситуациях.

На короткой дистанции в 30 м. (100 ф.). вариант с широкоугольной зоной обнаружения идеален для защиты ворот различных типов, тогда как варианты для работы на средних - 107 м. (350 f) и дальних дистанциях - до 183 м (600 f) могут быть использованы для полной защиты участков периметра.

Микроволновая технология с использованием полупроводниковых излучателей/приемников из арсенида галлия, позволяет M300B работать с очень низким потреблением тока от любых подходящих источников питания 12 VDC.

Обработка сигнала приёмником с применением фазовой автоподстройки частоты, автоматическая регулировка уровня сигнала при групповом пересечении луча и подавление помех от соседних передатчиков, увеличивает вероятность достоверного обнаружения пересечений зоны охраны и формирования сигнала тревоги.

Широкий динамический диапазон системы автоматической регулировки усиления позволяет М300В адаптироваться к особенностям охраняемого участка и к изменениям погодных условий.

Настройки в полевых условиях дают возможность выбора четырех частот модуляции передатчика, что в сочетании с активным фильтром системы фазовой автоподстройки частоты приёмника, позволяет устанавливать на объекте большое количество комплектов оборудования.

Конструктивно электроника и антенна М300В смонтированы на жестком металлическом основании и закрыты обтекателем. В комплект поставки входят универсальные кронштейны, которые позволяют устанавливать устройства как на плоской поверхности, так и на штангах диаметром 102 мм.

Защитная окраска позволяет устройствам сливаться с окружающей местностью.

Пример установки радиолучевых датчиков системы охраны периметра - модель 300B

 

Нечувствителен к вибрации; 
Ветру, туману, снегу, пыли или перепадам температуры; 
Исключительно низкое потребление тока (40 mA при 12 V DC на комплект); 
Уникальный СВЧ излучатель на полевом транзисторе из арсенида галлия; 
Система фазовой автоподстройки частоты (ФАПС); 
Цифровая обработка сигнала; 
Заменяемые в полевых условиях антенные блоки, обеспечивают оптимальное обнаружение на коротких, средних и длинных дистанциях; 
Встроенные средства юстировки в полевых условиях; 
Светодиодная индикация работоспособности и результатов диагностики.     

Зоны обнаружения

Модель 300B обеспечивает формирование трех зон обнаружения для охраняемых участков длиной до 183 м. (600f). Ширину зоны обнаружения можно менять в полевых условиях, устанавливая соответствующие антенные модули, и настраивая чувствительность приемника. Ширину зоны обнаружения можно менять в диапазоне от 0,6 м. до 12,2 м. Высота зоны обнаружения меняется в соответствии с её шириной.

Горизонтальная проекция зон обнаружения:

 

Размеры:

 

Принцип действия:

  • Обнаружение вторжения с помощью модуляционной амплитудо-чувствительной системы (не доплеровской), происходит в пределах невидимой зоны передачи микроволновой энергии, существующей между передатчиком и приёмником.
  • Изменение амплитуды сигнала на приёмнике прямо пропорциональны размерам и плотности объекта, что позволяет системе различать объекты.
  • Модель 300B подаст сигнал тревоги по человеку идущему пешком, бегущему или ползущему на руках и коленях через зону обнаружения.
  • Настройкой в полевых условиях можно получить срабатывания тревоги по большим или меньшим целям в зависимости от конкретного применения системы.
  • Детальная информация по применению, монтажу и настройке системы приведена в инструкции по эксплуатации М300В.



Спецификация: 

  • Комплект поставки:
  • Модель M300BT - Передатчик,
  • Модель M300BR - Приемник,


Монтажные приспособления - универсальные шарнирные шаровые кронштейны.

Частота
10.525 GHz (США) соответствует F.C.C. Часть 15. Также возможны диапазоны от 9.4 до 10.8 GHz. F.C.C. Идентификатор CA68H9300B.

Выходная мощность 10mW пиковая, 5mW средняя, квадратичная модуляция.

Дальность действия от 3 м до 183 м.

Параметры цели - человек весом от 36кг, перемещающийся в вертикальном положении пешком, бегом, ползущий на руках или коленях. При перемещении ползком дальность обнаружения сокращается до 122 м.

Скорость движения цели - от 30мм/сек до 15 м/сек.

Вероятность обнаружения минимум 0,99.

Модуль автоматической подстройки автоматически компенсирует медленные изменения уровня сигнала из-за дождя, снега и т.д.

Диапазон автоматической регулировки усиления - 54dB.

Каналов модуляции - четыре, выбираются в полевых условиях.

Количество ложных срабатываний - 1/комплект/год.

Рабочая температура -40° C +66 C°.

Относительная влажность 0-100%

Напряжение питания постоянного тока от 10.5 VDC до 14 VDC при потребляемом токе 20mA (передатчик или приемник).

Тревожные выходы - сухие контакты реле НЗ/НР, коммутирует нагрузку до 2 А при 28 VDC.

Тампер - сухие контакты реле НЗ/НР, коммутирует нагрузку до 2 А при 28 VDC.

 

КОНТАКТЫ

e-mail e-mail: sale@intrepidsys.ru
e-mail Почтовый адрес : 19000, Россия, Санкт-Петербург, а/я 575
Тел. +7 812 603 23 09